Выбираем микроволновку
- Подробности
- Опубликовано 10.09.2016 09:06
СВЧ излучение было открыто на заре XX-века. Обнаружилось, что высокочастотные волны, излучаемые магнетроном, способны нагревать воду в тканях любых продуктов. И последние готовятся в сжатые сроки и с хорошими вкусовыми характеристиками.
Главное знать – какую именно микроволновку предпочесть, поскольку в наше время наблюдается большое разнообразие данных видов устройств. И для семьи действительно важно с первого раза купить правильную микроволновку, которая не будет стоят в качестве дорогой мебели, а эксплуатироваться практически каждый день!
Когда нужно сделать мягким зачерствевший хлеб или сварить на пару курицу, то предпочтительно покупать и использовать микроволновку Solo-класса, способная испускать магнетроном на поворотный столик достаточно мощное СВЧ-излучение, чтобы в сжатые сроки приготовить любой мясной продукт. Данный вид излучения ценен тем, что способен вызывать быстрое движение молекул воды в теле пищи, что позволяет в реальности приготовить пищу как бы изнутри – она банально сваривается.
Единственный недостаток данной технологии – она не способна гарантировать прожаренную корочку. И порой можно наблюдаться любопытный факт – люди, имеющие в домах микроволновки данного класса, стоят в очередях за грилем из курицы, чтобы поесть качественный прожаренный продукт за большие деньги! Но всех этих проблем можно с легкостью избежать, если купить другие версии микроволновых печей, которые в своем составе имеют дополнительные функциональные возможности. И в том числе – так ценимый среди хозяек гриль!
Но гриль встречается в печках совершенно разным. По большей части печки бюджетного класса оснащаются электрическими тэновыми грилями, которые способны еще и вращаться – прожаривание мяса будет происходить равномернее. Но электрические тэны отличны в одном – повышенном расходе энергии. Поэтому, часто выбираются как кварцевые, так и инфракрасные грили, отличные высокой мощностью и низким энергопотреблением. Хорошо себя зарекомендовала бытовая техника miele, там есть из чего выбрать.
Когда важно поставить на стол хорошо прожаренное мясо вкупе с картофелем, рекомендуется выбирать конвекционные печки, которые оснащаются дополнительными жаропрочными вентиляторами, гарантирующими устойчивую циркуляцию горячего воздуха. В последнем случае не потребуется использование жаропрочного поворотного столика с функцией «крисп».
Вышеуказанные виды микроволновок могут оснащаться как электронным, так и механическим управлением. В первом случае часто используются сенсоры и готовые программы, благодаря которым домохозяйка способна установить блюдо в рабочую камеру, после чего печь приготовит все в автоматическом режиме. При ручном управлении задействуются два регулятора – первый отвечает за температуру, второй – за время изготовления.
Покупая микроволновку, важно обращать внимание на рабочий объем печи. Бюджетные версии имеют данный показатель не более 18 л, тогда как более дорогие – до 30 л. Последние преимущественно покупаются для больших семей.
Эксплуатировать микроволновку также нужно уметь. Чтобы не случилось пожара, печку обязательно нужно эксплуатировать через разветвитель «Пилот», а на ночь выключать. А когда рабочая камера загрязнится жиром, то на поворотный столик вполне достаточно будет установить половину стакана холодной воды и включить печку на полную мощность. Внутренняя часть качественно очистится.